salada de alface

salada de alface salada de alface

Esta seria uma salada comum que se serve nas mesas portuguesas se o cultivo das alfaces não fosse diferente do habitual.

É fruto das experiências e do estudo do António na área do cultivo aquapónico.

O resultado são uns legumes muito mais tenros e suculentos. Sem os inconveniente inerentes ao cultivo na terra, como insectos, mondas, gastos de água e sem recurso a pesticidas e adubos.

O nosso sistema aquapónico artesanal em funcionamento e em fase experimental já produz alfaces prontas a consumir  em 45 dias. 

Os ingredientes:

3 pés de alface aquapónica 
1 queijo fresco
nozes partidas
1 maçã reineta
sal aromático de tomilho limão
azeite virgem
vinagre caseiro
sumo de limão

A receita:

Higienizar as folhas da alface, passando-as por água corrente e deixando-as de molho alguns minutos em água e um pouco de vinagre.

Entretanto cortar o queijo em pequenos triângulos e a maçã em cubinhos, tendo o cuidado de a salpicar com um pouco de sumo de limão para não oxidar.

Fazer um vinagrete com o azeite e o vinagre.

Empratar colocando as folhas de alface nos pratos e distribuir o queijo, as nozes e a maçã por cima.

Temperar com o vinagrete e o sal aromático.

Consumir imediatamente.

salada de alface

Comentários

  1. fiquei maravilhada com este tipo de cultivo, vou definitivamente ler mais sobre o assunto :)

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  2. Que bela saladinha, fruto de um cultivo bem diferente do habitual para mim. Vou ler mais sobre o assunto :)
    Um beijinho.

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  3. que alface com aspecto maravilhoso... vou ver o link que puseste.. :)
    um beijinho

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  4. Perfeito, a simplicidade é o melhor na comida! beijos

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  5. Mariana, é claro que divulgo, os produtos portugueses merecem! :)

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