8.5.13

pudim da avó

pudim da avó

Este pudim é daqueles que deixam memórias gustativas prazenteiras. É muito bom e possui uma textura suave que se derrete na boca. Experimente se gostar de sabores simples e receitas de fácil execução.

Os ingredientes:

1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de água
2 latas de leite de coco equivalentes a 400ml
1 lata de leite condensado
5 ovos biológicos
1 colher de café de farinha maisena
1/2 chávena de chá de leite
 pudim da avó

 A receita:

1 - Numa panela e em lume brando misturar a água e o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro.

2 - Barre uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro com o caramelo e reserve.

3 - Bata durante 5 minutos os restantes ingredientes na batedeira ou liquidificadora e coloque na forma previamente caramelizada.

4 - Coza em banho-maria num tacho grande com água durante aproximadamente 40 minutos, ou até ao espetar um palito este sair seco. Deve-se ter o cuidado para que o pudim não ultrapasse o ponto de cozedura, o que lhe retira a textura suave e cremosa.

| receita retirada da publicação Delícias da Culinária de 2010 |

19 comentários:

  1. No outro dia recorri ao teu Bolo de ananás para uma encomenda em cima da hora, este blogue foi a minha tábua de salvação! : )
    Não sou grande apreciadora de pudins mas acho que vou ter de experimentar este, é que cá em casa há uma pessoa que se perde por eles...

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  2. Claro que esta é uma receita a fazer muito em breve! Adoro pudins de textura como esta - fantásticos! E quando se encontra uma boa receita ha que experimenta-lá! Muito obrigado pela sugestão! Adorei!

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  3. Olá Alexandra, fico muito contente! Costumo lembrar-me sempre de ti quando faço a a tua receita do bolo de iogurte, sai sempre bem, um beijinho :)*

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  4. Fiquei com uma vontade enorme de o comer!!! Vou experimentar (coze em banho maria mas no forno, certo?)
    Babette

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    1. Olá Babette, pode ser no forno. Costumo cozer os meus pudins no bico pois controlo melhor a cozedura, um beijinho :)*

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  5. Ficou lindo e com leite de coco eu vou adorar.
    bjs

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  6. Que bonito fica, tem um interior delicioso!

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  7. Olá Maria,
    este pudim está de crescer água na boca... até de babar :S
    Adorei! Tem a cremosidade perfeita. Tenho de experimentar :)

    Beijinhos

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  8. Um pudim mesmo bonito!!!! Como acabei de almoçar fiquei cheia de vontade de comer uma fatia desse teu pudim....
    Bjoka
    Rita

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  9. Que bonita forma, que bonita fatia, bonitas fotos. tudo uma perfeição

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  10. Boa Tarde!

    Este fim de semana, fiz esta receita de pudim, e realmente é muito bom. Quando estava a preparar os ingredientes reparei que leva apenas uma colher de café de maisena. Achei pouca farinha, mas segui a receita. A quantidade está correta?

    De qualquer forma ficou delicioso.

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    1. Olá Selma, a receita original pede 1 colher de café e costumo fazer com esta quantidade. O pudim fica-me sempre bem com uma densidade boa. Não lhe saiu bem? Beijinhos :)*

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  11. Boa Tarde! Realmente saiu muito bem! Ficou muito suave e cremoso, eu sou fanática por pudins, e este deve ter sido dos melhores que provei. NOTA 5. Obrigado Beijinhos.

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  12. Que pudim mais maravilhoso.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  13. Parabéns pelas fotografias! Apetece mesmo fazer...
    Paula

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