11.2.12

tarte de limão merengada

tarte de limão merengada

Limões e laranjas não faltam na nossa horta, bem como ovos.  E porque muitos pratos aqui em casa se fazem em função dos ingredientes que a natureza nos vai dando em grandes quantidades, escolhi uma tarte que tivesse limão e merengue. E acabei por optar por esta.

Os ingredientes:

200 g de bolacha de aveia
80 g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 a 4 limões ( + raspa de 1 limão e 1dl de sumo )
5 ovos
150 g de açúcar
aroma de baunilha

A receita:

Pré- aquecer o forno a 220ºC.

Triture as bolachas e misture-as com as mãos à manteiga. Espalhe sobre o fundo e os lados de uma tarteira de fundo amovível.

Bater as gemas com o leite condensado e juntar a raspa de 1 limão e o sumo aos poucos.

Deitar sobre a tarte e levar ao forno  durante 15 minutos para cozer.

Entretanto bater as claras até ganharem espuma e adicionar aos poucos o açúcar e o aroma de baunilha, batendo até obter um merengue bem firme.

Colocar às colheradas sobre a tarte findos os 15 minutos, baixar a temperatura do forno para 160ºC e deixar o merengue ganhar um tom dourado.

tarte de limão merengada tarte de limão merengada

16 comentários:

  1. Ficou LINDA! Adoro é das minhas tartes preferidas :)

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  2. Adoro a delicadeza dessa tarte( ficou linda) e o meu marido adora comê-la :)
    Tenho de voltar a fazer.

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  3. a minha sobremesa preferida :) (está com um optimo aspecto... posso provar?)

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  4. Vou experimentar, fiquei com água na boca.

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  5. Que optimo aspecto... Adoro tartes merengadas, as imagens ficaram lindas e o resultado final fantastico.

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  6. Ficou linda essa tarte. Gosto imenso apesar de no geral não ser apreciadora de merengue, nesta tarte gosto bastante.
    Um beijo

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  7. Também experimentei. Só tive alguma dificuldade com a quantidade de bolacha de aveia. No meu caso não chegou para forrar os lados da forma, mas para a próxima experimento com 250 gr de bolacha e 100 de manteiga. De resto, é estupidamente boa e o resultado final é belíssimo... Obrigada!!!

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  8. Olá Maria, também no meu caso só deu para forrar um bocadinho dos lados da forma, mas eu até prefiro assim com pouca bolacha. E é muito boa sim, um beijinho :)*

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  9. Tem um aspecto fabuloso. As fotos até fazem crescer água na boca!

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  10. Que aspecto delicioso! Vou experimentar a receita um dia destes! :)

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  11. Olá!
    Adoro o seu blogue... como tal, adorei também esta receita e tentarei reproduzi-la. Reparei no entanto em alguns comentários que remetem para a reduzida quantidade de bolacha para a base. A sr. usou mesmo essa quantidade? Qual era o diametro da tarteira?

    Peço desculpa o incomodo e agradeço desde já uma resposta.

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    Respostas
    1. Olá!

      Efectivamente a quantidade de bolacha não foi suficiente para cobrir os lados da minha tarteira que tinha 27 cm de diâmetro. Cobriu só um pouco mas a tarte desenformou bem na mesma. Pode sempre aumentar a quantidade de bolacha e de manteiga.
      E boa sorte se resolver passar à acção :)*

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  12. Nossa é muito bom e super fácil de fazer! Eu fiz e todos adoraram;) !

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