

Esta seria uma salada comum que se serve nas mesas portuguesas se o cultivo das alfaces não fosse diferente do habitual.
É fruto das experiências e do estudo do António na área do cultivo aquapónico.
O resultado são uns legumes muito mais tenros e suculentos. Sem os inconveniente inerentes ao cultivo na terra, como insectos, mondas, gastos de água e sem recurso a pesticidas e adubos.
O nosso sistema aquapónico artesanal em funcionamento e em fase experimental já produz alfaces prontas a consumir em 45 dias.
Os ingredientes:
3 pés de alface aquapónica
1 queijo fresco
nozes partidas
1 maçã reineta
sal aromático de tomilho limão
azeite virgem
vinagre caseiro
sumo de limão
A receita:
Higienizar as folhas da alface, passando-as por água corrente e deixando-as de molho alguns minutos em água e um pouco de vinagre.
Entretanto cortar o queijo em pequenos triângulos e a maçã em cubinhos, tendo o cuidado de a salpicar com um pouco de sumo de limão para não oxidar.
Fazer um vinagrete com o azeite e o vinagre.
Empratar colocando as folhas de alface nos pratos e distribuir o queijo, as nozes e a maçã por cima.
Temperar com o vinagrete e o sal aromático.
Temperar com o vinagrete e o sal aromático.
Consumir imediatamente.

fiquei maravilhada com este tipo de cultivo, vou definitivamente ler mais sobre o assunto :)
ResponderEliminarQue bela saladinha, fruto de um cultivo bem diferente do habitual para mim. Vou ler mais sobre o assunto :)
ResponderEliminarUm beijinho.
que alface com aspecto maravilhoso... vou ver o link que puseste.. :)
ResponderEliminarum beijinho
Perfeito, a simplicidade é o melhor na comida! beijos
ResponderEliminarMariana, é claro que divulgo, os produtos portugueses merecem! :)
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