creme de abóbora com feijão

creme de abóbora

Nada como uma sopa quente nestes dias cinzentos e chuvosos.

Aquece a alma e aconchega o estômago.

creme de abóbora

Os ingredientes:

1 abóbora manteiga grande e biológica
1 folha de louro
feijão catarino cozido, a gosto
2 cebolas médias
1 batata grande
azeite virgem q.b.
sal marinho

A receita:

Demolhar o feijão durante doze horas.

Colocar o feijão lavado num tacho grande com água fria, temperada com uma folha de louro e azeite, em lume brando. A meio da cozedura adicionar um pouco de sal marinho. Deixar cozer até estar macio.

No fim da cozedura do feijão retirar a folha de louro, juntar a batata cortada aos cubos, as cebolas, a abóbora, um pouco de azeite e tapar os legumes com dois dedos de água.

Deixar cozinhar, retirar do lume, acrescentar um fio de azeite a gosto. Triturar com a varinha mágica de forma a obter um creme macio.

Empratar, decorar com sementes de abóbora e de sésamo negras e um fio de azeite.

Servir quente.

Comentários

  1. Verdade, chove lá fora que nem potes! Essa sopa está perfeita adorei as sementinhas! beijos

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  2. o tempo pede mesmo conforto! Eu gosto de o ir buscar à comida :) Eu gosto muito de sopa de feijão. Adorei as fotos e as sementes na sopa :)
    (eu "casei" hoje arroz doce e morangos e gostei muito :) beijinhos

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  3. Os dias cinzentos e chuvosos pedem mesmo sopas e comidas de conforto. Nada como uma sopa fumegante e deliciosa :)
    Adorei as fotos. Um beijinho.

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  4. Gostei imenso desta sopa, e as fotos estão fantásticas. Muitos parabéns.
    Um beijinho e bom fim de semana

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