vienenses

vienenses

O seu sabor fez-me lembrar os tradicionais queques, daí tê-los cozido nas formas destinadas a estes. Segui a receita original aumentando em proporção os ingredientes para servir 6 formas com 12 cm de diâmetro. Reduzi apenas a quantidade de manteiga em 100 gramas. 

Deliciosos, mornos ou frios com uma bebida quente a acompanhar.

vienenses vienenses

Os ingredientes:

260 g de açúcar
6 ovos biológicos
200 g de manteiga à temperatura ambiente
raspa da casca de 2 limões biológicos
300 g de farinha
3 colheres de sopa de chá de fermento em pó

A receita:

Batem-se as gemas com o açúcar e junta-se a manteiga amolecida e a casca de limão.

Mistura-se pouco a pouco a farinha com o fermento, batendo sempre fortemente.

Depois de tudo bem batido, incorporam-se as claras em neve firme, mexendo ligeiramente.

Deita-se em formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha ( até meio ) e levam-se a forno esperto ( no meu caso pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 30 minutos, ou até estarem douradinhos e ao espetar o palito  este sair seco ).

Depois de cozidos, deixar arrefecer um pouco, desenformar e colocar numa rede.

Comentários

  1. Vou tirar um para o meu pequeno almoço. Posso??

    ResponderEliminar
  2. ficaram mesmo com o aspecto daqueles queques deliciosos que tinham papel vegetal à volta :)que lindas as formas e o quadro de giz ( ando à procura à imenso tempo e ainda não encontrei) um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O quadro de giz é daqui:
      http://www.avidaportuguesa.com/template.php?lng=pt&sec=7&sub=6&hid=30

      Um beijo :)

      Eliminar
  3. FICARAM LINDOS DEMAIS ,EXCELENTES PARA O LANCHE ,COM UM CHÁ...UMA LANCHE PERFEITO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Esses cantinhos estaladiços dos queques deixam-me nas nuvens. Ficaram lindos, e são bem simples como gosto.
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  5. Ficaram com um aspecto fantástico e adoro as tuas formas :) Um beijo e obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São feitas em Portugal e a fábrica fechou segundo me disseram, daí as que estão em circulação serem as últimas produzidas. Quando soube disto apressei-me a comprar as minhas...

      Eliminar

Enviar um comentário