27.8.11

pesto

pesto

Inspirada nesta receita de pesto e com o talhão das ervas aromáticas repleto de plantas fiz este molho que fica delicioso servido com massa ou numa sanduíche leve de Verão.

Modifiquei um pouco os ingredientes usando amêndoa em vez de pinhões e queijo de cabra em vez de parmesão e pecorino e o resultado ficou muito bom.

Os ingredientes:

50 g de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de amêndoas sem pele ligeiramente torradas
2 a 4 dentes de alho
1/2 copo de azeite virgem extra
150 g de queijo de cabra curado
sumo de limão q.b.
pimenta preta moída na hora
sal q.b.

A receita:

Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e triturar até obter uma consistência cremosa ou granulosa. Colocar num frasco e cobrir com um pouco de azeite para evitar a oxidação. Conserva-se no frigorífico durante uma semana.

pesto

4 comentários:

  1. Costumo fazer e é sem dúvida dos melhores molhos para massas...

    Bjoka
    Rita

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  2. Por incrível que pareça, nunca provei pesto. As tuas fotos são fantásticas.
    Beijocas

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  3. Adoro pest. Gosto de fazê-lo em casa e ir brincando com os ingredientes conforme o que há por cá. Nas massas, sandes, saladas, sopas, pizzas, bruschettas, é sempre uma boa ideia! :)
    Bjs

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  4. Gosto imenso de pesto nas pastas, e parece que hoje vai sair uma pasta fresca ai em casa. Não é necessário deixar secar, eu costuma fazer e ela seca entre meia hora a uma hora, mas também já fiz e cozi logo de seguida, não notei grande diferença.
    Um beijinho e bom jantar

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