Uma pizza diferente e reconfortante para estes dias de inverno, suculenta e rica em sabor.
Os ingredientes:
Serve dois.
Serve dois.
Para a massa:
Utilizei esta receita base de pão à qual acrescentei um pouco de sumo de laranja para levedar melhor. A quantidade utilizada é em função do número de pessoas que se pretende servir e a textura que lhe queremos dar. A minha foi estendida de forma a ficar fina, o que resultou numa pizza com um acabamento crocante.
Para a cobertura:
1 posta de bacalhau demolhada do lombo
1 batata média
meio pimento pequeno pimento cortado em tiras finas
2 ovos biológicos cozidos com a gema meia crua
um punhado de queijo mozzarella ralado
1 ramo de tomilho fresco
azeite virgem
sal marinho q.b.
sal marinho q.b.
A receita:
Estender a massa com a ajuda de um rolo numa bancada enfarinhada, picar o fundo e deixar repousar meia hora num lugar tépido.
Escaldar o bacalhau em água quente sem deixar ferver. Retirar a pele e as espinhas e lascar a posta. Reservar.
Cortar a batata em tiras muito finas e cozer os ovos em água fervente durante 3 a 4 minutos. Depois de cozidos mergulhar em água bem fria, descascar e triturar com um garfo. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC ( depende do forno claro, o meu é muito forte! ).
Colocar na massa já levedada um fio de azeite e as batatas bem distribuídas por cima. Temperar com um pouco de sal e azeite. Distribuir as tiras de pimento sobre as batatas e temperar com o tomilho fresco.
Colocar no forno durante aproximadamente 15 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e estaladiças. Um pouco antes do fim do tempo colocar o queijo mozzarella só para derreter um pouco.
Retirar do forno, regar a pizza com um fio de azeite, colocar o bacalhau lascado, os ovos mal cozidos e o tomilho fresco em cima.
Servir imediatamente acompanhado de uma limonada acabada de fazer, pois estamos no tempo dos limões.
Bom apetite!
Bom apetite!
De bacalhau nunca fiz mas pelo delicioso tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarFicou linda
Achei esse chaninho tão lindo(a).
Boa semana
bjs
Olá São, também nunca tinha feito experimentei e saiu tão bem que tive que partilhar!
EliminarA gatinha chama-se alice e parece uma gata da sorte daquelas chinesas, tem um focinho quadrado, bolachudo e é muito pequena. E também muito, mas mesmo muito serena :)
Nunca experimentei pizza de bacalhau mas soa-me muito bem!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Experimente Ana se gostar de bacalhau! :)
EliminarQue imagens lindas, gosto do gatinho parece o meu Heinz :)
ResponderEliminarNunca fiz de bacalhau mas adoro por isso ia gostar de certeza.
beijinhos
Faça Sandra não se vai arrepender :)
EliminarOlá, Maria,boa noite!
ResponderEliminarEstou passando para conhecer seu cantinho e me deparo com uma pizza maravilhosa e de bacalhau?! Ja comi e é uma das minhas preferidas...e a sua tem aspecto maravilhoso! Ah, que lindeza o limoeiro, o siciliano tem presença garantida na minha cozinha...
Estarei te seguindo para não perde-la de vista! Tenha um lindo domingo,beijinhos, Katia.
Olá Kátia, muito obrigada!
EliminarQue delícia, passei para conhecer o blogue e deparo-me com esta pizza que tão bom aspecto tem.Abraçinhos A Jasmim.
ResponderEliminarObrigada!
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