Este pudim é daqueles que deixam memórias gustativas prazenteiras. É muito bom e possui uma textura suave que se derrete na boca. Experimente se gostar de sabores simples e receitas de fácil execução.
Os ingredientes:
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de água
2 latas de leite de coco equivalentes a 400ml
1 lata de leite condensado
5 ovos biológicos
1 colher de café de farinha maisena
1/2 chávena de chá de leite
A receita:
1 - Numa panela e em lume brando misturar a água e o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro.
2 - Barre uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro com o caramelo e reserve.
3 - Bata durante 5 minutos os restantes ingredientes na batedeira ou liquidificadora e coloque na forma previamente caramelizada.
4 - Coza em banho-maria num tacho grande com água durante aproximadamente 40 minutos, ou até ao espetar um palito este sair seco. Deve-se ter o cuidado para que o pudim não ultrapasse o ponto de cozedura, o que lhe retira a textura suave e cremosa.
| receita retirada da publicação Delícias da Culinária de 2010 |
No outro dia recorri ao teu Bolo de ananás para uma encomenda em cima da hora, este blogue foi a minha tábua de salvação! : )
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de pudins mas acho que vou ter de experimentar este, é que cá em casa há uma pessoa que se perde por eles...
Claro que esta é uma receita a fazer muito em breve! Adoro pudins de textura como esta - fantásticos! E quando se encontra uma boa receita ha que experimenta-lá! Muito obrigado pela sugestão! Adorei!
ResponderEliminarNão se vai arrepender se gostar de coco! :)
EliminarOlá Alexandra, fico muito contente! Costumo lembrar-me sempre de ti quando faço a a tua receita do bolo de iogurte, sai sempre bem, um beijinho :)*
ResponderEliminar; )
EliminarFiquei com uma vontade enorme de o comer!!! Vou experimentar (coze em banho maria mas no forno, certo?)
ResponderEliminarBabette
Olá Babette, pode ser no forno. Costumo cozer os meus pudins no bico pois controlo melhor a cozedura, um beijinho :)*
EliminarFantástico, adorei!
ResponderEliminarFicou lindo e com leite de coco eu vou adorar.
ResponderEliminarbjs
Que bonito fica, tem um interior delicioso!
ResponderEliminarOlá Maria,
ResponderEliminareste pudim está de crescer água na boca... até de babar :S
Adorei! Tem a cremosidade perfeita. Tenho de experimentar :)
Beijinhos
Um pudim mesmo bonito!!!! Como acabei de almoçar fiquei cheia de vontade de comer uma fatia desse teu pudim....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bonita forma, que bonita fatia, bonitas fotos. tudo uma perfeição
ResponderEliminarBoa Tarde!
ResponderEliminarEste fim de semana, fiz esta receita de pudim, e realmente é muito bom. Quando estava a preparar os ingredientes reparei que leva apenas uma colher de café de maisena. Achei pouca farinha, mas segui a receita. A quantidade está correta?
De qualquer forma ficou delicioso.
Olá Selma, a receita original pede 1 colher de café e costumo fazer com esta quantidade. O pudim fica-me sempre bem com uma densidade boa. Não lhe saiu bem? Beijinhos :)*
EliminarBoa Tarde! Realmente saiu muito bem! Ficou muito suave e cremoso, eu sou fanática por pudins, e este deve ter sido dos melhores que provei. NOTA 5. Obrigado Beijinhos.
ResponderEliminarQue pudim mais maravilhoso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Parabéns pelas fotografias! Apetece mesmo fazer...
ResponderEliminarPaula