Não gostava muito de couve-flor até fazer esta sopa da autoria do chefe Henrique Sá Pessoa.
De confecção muito simples o seu sabor é qualquer coisa de divinal!
Por isso quando a D. Rosa, a senhora que me vende os legumes, me apareceu com a couve-flor acabada de colher nem pensei duas vezes! Comprei para experimentar logo esta receita sem mais delongas.
Só não usei manteiga (embora tivesse experimentado as duas versões com e sem ) pois as sopas feitas com esta não têm na minha opinião o sabor tradicional das sopas feitas com azeite, que adoro.
Os ingredientes:
3 couve-flor frescas pequenas ou 1 grande
1 cebola roxa média
1 folha de louro
azeite virgem q.b.
1/2 de leite ( ou um pouco menos, depende da quantidade de couve )
sal marinho q.b.
pimenta q.b.
sementes de sésamo torradas
A receita:
Torrar as sementes de sésamo numa frigideira. Reservar.
Cortar a cebola em meias luas e refogar com a folha de louro e o azeite até ficar transparente.
Entretanto fatiar as pequenas flores da couve e adicioná-las ao refogado. Mexer sem deixar queimar até a couve ficar tenra.
Juntar finalmente o leite e temperar com sal e pimenta moída na hora. Deixar o leite levantar fervura e cozer mais um pouco.
Retirar do lume e triturar com a varinha mágica ou no liquidificador.
Servir quente ou fria com as sementes de sésamo e um fio de azeite virgem.
É uma delícia!
É uma delícia!
Gosto muito de couve flor por isso esta sopa deve ser, para mim, uma maravilha...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Que sopinha tão boa! Perfeita para estes dias frios!
ResponderEliminarBjs
Que ar apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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