A receita foi retirada daqui.
Os ingredientes:
2 copos de bulgur de grão fino
1 batata
1 cenoura
2 copos de água quente
1 cebola
azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate ( uma das quais deste que já tem sal )
sumo de 1 limão
tomilho fresco
rama de cebolo novo
pimenta, cominhos
A receita:
Colocar o bulgur de molho com a água quente durante 15 minutos até o líquido ser absorvido.
Cozer a batata e a cenoura e esmagá-las com a ajuda de um garfo.
Saltear a cebola, adicionar a polpa de tomate e deixar cozinhar um pouco até perder algum líquido.
Juntar o bulgur, a batata, a cenoura e as especiarias, mexendo sempre.
Colocar por fim, o tomilho e o cebolo picados muito finos, o sumo de limão e misture muito bem.
Retirar do lume e moldar pequenas bolas. São muito saborosas frias.
Algumas quantidades que indico são uma aproximação, pois cozinhei a "olho".
Os ingredientes:
1 abóbora pequena de 1 kg cortada em cubos
5 batatas pequenas cortadas em cubos
3 cebolas laminadas
6 dentes de alho picados
meia lata de polpa de tomate de conserva cortado em pedaços pequenos
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
gengibre fresco cortado em pedacinhos ( 2 colheres de sopa )
1 colher de sopa de açafrão
2 dl de vinho branco
1 malagueta picante e grande desidratada, partida
azeite
coentros
100 ml de natas
A receita:
Colocar os ingredientes em camadas por esta ordem: a cebola, o tomate, a abóbora, a batata, o açafrão, o alho, o gengibre e a malagueta.
Regar com o azeite e o vinho branco. Polvilhar com os coentros e colocar em lume branco até o líquido que se forma reduzir e os legumes estarem cozidos. Um pouco antes do final da cozedura colocar as natas sem deixar ferver. Retirar do lume e polvilhar com os coentros. Deixar repousar um pouco antes de servir.
Bom apetite!
Bom apetite!
Eu provei bulgur há pouco tempo e adorei..Esta receita deve ser fantástica!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Também adoro bulgur e é um alimento muito versátil :)
ResponderEliminarQue maravilha, tambem cá tenho o bulgur em casa adoro o sabor.. já só me falta comprar quinoa. Adorei a tua receita vou fazer!
ResponderEliminarQuinoa, bulgur, couscous, por aqui gostamos de todos :)*
ResponderEliminarEstá tudo tão apetitoso!.... apetece ir de colher na mão, para provar ;)
ResponderEliminarBabette
;)*
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