24.11.14

pizza de bacalhau

pizza de bacahau

Uma pizza diferente e reconfortante para estes dias de inverno, suculenta e rica em sabor. 

Os ingredientes: 

Serve dois.

Para a massa:

Utilizei esta receita base de pão à qual acrescentei um pouco de sumo de laranja para levedar melhor. A quantidade utilizada é em função do número de pessoas que se pretende servir e a textura que lhe queremos dar. A minha foi estendida de forma a ficar fina, o que resultou numa pizza com um acabamento crocante.

Para a cobertura:

1 posta de bacalhau demolhada do lombo
1 batata média
meio pimento pequeno pimento cortado em tiras finas
2 ovos biológicos cozidos com a gema meia crua
um punhado de queijo mozzarella ralado
1 ramo de tomilho fresco
azeite virgem
sal marinho q.b.

pizza de bacalhau
alice a gata do focinho redondo pizza de bacahau

A receita:

Estender a massa com a ajuda de um rolo numa bancada enfarinhada, picar o fundo e deixar repousar meia hora num lugar tépido.

Escaldar o bacalhau em água quente sem deixar ferver. Retirar a pele e as espinhas e lascar a posta. Reservar.

Cortar a batata em tiras  muito finas e cozer os ovos em água fervente durante 3 a 4 minutos. Depois de cozidos mergulhar em água bem fria, descascar e triturar com um garfo. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC ( depende do forno claro, o meu é muito forte! ). 

Colocar na massa já levedada um fio de azeite e as batatas bem distribuídas por cima. Temperar com um pouco de sal e azeite. Distribuir as tiras de pimento sobre as batatas e temperar com o tomilho fresco.

Colocar no forno durante aproximadamente 15 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e estaladiças. Um pouco antes do fim do tempo  colocar o queijo mozzarella só para derreter um pouco. 

Retirar do forno, regar a pizza com um fio de azeite, colocar o bacalhau lascado, os ovos mal cozidos e o tomilho fresco em cima. 

Servir imediatamente acompanhado de uma limonada acabada de fazer, pois estamos no tempo dos limões.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. De bacalhau nunca fiz mas pelo delicioso tenho a certeza que ia gostar
    Ficou linda
    Achei esse chaninho tão lindo(a).
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São, também nunca tinha feito experimentei e saiu tão bem que tive que partilhar!
      A gatinha chama-se alice e parece uma gata da sorte daquelas chinesas, tem um focinho quadrado, bolachudo e é muito pequena. E também muito, mas mesmo muito serena :)

      Eliminar
  2. Nunca experimentei pizza de bacalhau mas soa-me muito bem!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar
  3. Que imagens lindas, gosto do gatinho parece o meu Heinz :)
    Nunca fiz de bacalhau mas adoro por isso ia gostar de certeza.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá, Maria,boa noite!
    Estou passando para conhecer seu cantinho e me deparo com uma pizza maravilhosa e de bacalhau?! Ja comi e é uma das minhas preferidas...e a sua tem aspecto maravilhoso! Ah, que lindeza o limoeiro, o siciliano tem presença garantida na minha cozinha...
    Estarei te seguindo para não perde-la de vista! Tenha um lindo domingo,beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...