

Este é um chili que costumo fazer muitas vezes e é uma adaptação de uma receita mexicana feita com carne que foi sendo alterada aqui em casa até resultar nesta versão vegetariana muito mais saudável que a original. Pode ser congelado em doses pois esta receita rende bastante.
A variedade de pimentos que usei é muito picante, podendo ser substituídos por molho de tabasco.
É servido bem quente com arroz branco de manteiga, de preferência num dia frio de Inverno.
Os ingredientes:
500g de feijão manteiga
azeite virgem qb.
1 chávena de soja granulada
6 tomates cacho bem maduros
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
1 pimento vermelho
2 ou 3 pimentos picantes ou molho de tabasco qb.
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de cominhos em pó
2 ou 3 colheres de molho de soja
um punhado de salsa ou coentros frescos
sal marinho qb.
A receita:
Demolhar o feijão manteiga durante 12 horas e cozê-lo com uma folha de louro, um pingo de azeite e sal qb.
Os ingredientes:
500g de feijão manteiga
azeite virgem qb.
1 chávena de soja granulada
6 tomates cacho bem maduros
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
1 pimento vermelho
2 ou 3 pimentos picantes ou molho de tabasco qb.
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de cominhos em pó
2 ou 3 colheres de molho de soja
um punhado de salsa ou coentros frescos
sal marinho qb.
A receita:
Demolhar o feijão manteiga durante 12 horas e cozê-lo com uma folha de louro, um pingo de azeite e sal qb.
Colocar a soja de molho para a hidratar, cobrindo-a com água quente durante aproximadamente 15 minutos.
Num tacho grande com o azeite e o louro refogar a cebola, os alhos, os pimentos, a salsa e os tomates, tudo cortado grosseiramente. Adicionar o concentrado de tomate, os cominhos e o molho de soja.
Deixar refogar até perder um pouco os sucos, mexendo de vez em quando.
Entretanto dissolver o caldo de carne em aproximadamente 250 ml de caldo quente de cozer o feijão.
Quando o refogado começar a ficar sem líquido adicionar o caldo de carne e deixar levantar fervura.
Retirar do lume e triturar a mistura de legumes com a varinha tendo o cuidado de retirar a folha de louro antes.
Voltar a colocar no fogão em lume brando e acrescentar a soja bem escorrida e o sal marinho.
Deixar apurar durante 1 hora, mexendo de vez em quando e rectificando os temperos. Prove, prove e torne a provar! Só assim se terá o sabor ideal!
Decorrido este tempo adicionar o feijão com um pouco de caldo do cozimento e deixar apurar mais 15 minutos.
Desligar o lume e deixar repousar um pouco.
Serve-se bem quente com arroz de manteiga.
Muito bom este prato, que bem que deve saber, só eliminava o picante porque não gosto, mas de resto está perfeito.
ResponderEliminarBoa semana
Parece-me muitoooooo bommmm.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Olá Gisela! Chili tem que ser picante ;)
ResponderEliminarOlá Mafalda! É bom sim e muito substancial, o mito que só a carne alimenta não é verdadeiro :)
Tem um aspeto bem reconfortante, adorei.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/02/bolo-magico-de-baunilha-e-limao.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Muitoo boa a receita! Um chilli de soja, wow! Fiz aqui e ficou sensacional... Serio mesmo, parabéns pela iniciativa de divulgar receitas gostosas com soja.
ResponderEliminarEu comi acompanhado do meu AdeS Brasil hehe.
Parabéns pelo blog!!
Obrigada Giuliano!
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