
O feijão mungo é uma leguminosa saborosa e uma das minhas mais recentes descobertas.
Com ele fiz esta salada de Verão leve e nutritiva. Nós por aqui gostámos!
Os ingredientes:
250 g de feijão mungo
1 lata de cogumelos laminados ou frescos
2 tomates chucha
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento vermelho
1 cebola pequena
2 ovos biológicos
azeitonas q.b
1 dente de alho
1 punhado de folhas de agrião (usei aquapónicas)
1 punhado de folhas de endro
coentros frescos
tomilho seco
pimenta q.b.
sal marinho q.b.
azeite
vinagre de vinho branco

A receita:
Escorrer o feijão e deixar arrefecer. Entretanto cortar o tomate e o pimento aos cubinhos e partir a cebola . Misturar e temperar com azeite, vinagre, pimenta, sal marinho e os coentros frescos. Reservar no frigorífico.
Numa frigideira colocar um fio de azeite o alho muito picadinho e frigir um pouco. Quando o aroma do alho se soltar adicionar os cogumelos escorridos. Temperar com um pouco de sal marinho e o tomilho seco. Apurar.
Higienizar os agriões e retirar as folhas pequenas.
Num recipiente grande misturar bem e cuidadosamente o feijão com o tomate, as azeitonas e envolver os cogumelos.
Empratar numa travessa grande colocando os ovos partidos em quartos, o endro e as folhas de agrião temperadas com um pouco de vinagrete.
Servir imediatamente.
Num recipiente grande misturar bem e cuidadosamente o feijão com o tomate, as azeitonas e envolver os cogumelos.
Empratar numa travessa grande colocando os ovos partidos em quartos, o endro e as folhas de agrião temperadas com um pouco de vinagrete.
Servir imediatamente.


Por cá gostamos muito de feijão mungo. parecem ervilhas e o sabor fica realmente entre o feijão e a ervilha. As saladas feitas com ele são super saborosas :)
ResponderEliminarFicou uma salada linda e com tudo para me agradar.
ResponderEliminarGostei muito.
Bom fim de semana
bjs
Ondina, é isso mesmo o sabor é um misto das duas!
ResponderEliminarObrigada São!
Não conhecia este feijão! Tenho de experimentar, gosto muito destas saladinhas!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia! Nunca experimentei este feijão, mas a salada ficou com tão bom aspecto que fiquei cheia de curiosidade!
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
Maria João e Um toque de canela, a palavra de ordem é experimentar, pode-se juntar ao feijão aquilo que a nossa imaginação ditar! Um bom domingo! :)
ResponderEliminarque bela ideia..
ResponderEliminarbeijinhos
Não conhecia o teu blog, mas mal entrei fiquei rendida, as fotos lindíssimas e os comeres melhores ainda ;)
ResponderEliminarConvido-te a visitar o meu blog.
Bjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Olá Susana muito obrigada e bem-vinda! :)
ResponderEliminar