



Estas férias de Verão numa visita à feira de Espinho encontrei à venda no mercado destinado aos produtores mais pequenos uns saquinhos de physalis biológica. Foi muito barata e a quantidade justificava o uso urgente da fruta, pois o seu estado de amadurecimento estava já bastante avançado.
Assim decidi experimentar pela primeira vez o doce. De uma simplicidade surpreendente e apenas tendo como ingredientes base a fruta e o açúcar, não poderia esperar um resultado melhor. O sabor é óptimo, frutado e acidulado.


Ingredientes:
1 kg de physalis
900 g de açúcar
A receita:
Retirar a película que cobre os frutos e lavá-los em água corrente.
Colocar num tacho o açúcar e a fruta inteira em lume brando e cozinhar até o doce atingir o ponto de estrada.
Enfrascar em recipientes esterilizados e fechar imediatamente.


Ingredientes:
1 kg de physalis
900 g de açúcar
A receita:
Retirar a película que cobre os frutos e lavá-los em água corrente.
Colocar num tacho o açúcar e a fruta inteira em lume brando e cozinhar até o doce atingir o ponto de estrada.
Enfrascar em recipientes esterilizados e fechar imediatamente.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarFicou um doce com uma cor linda.
Obrigada Luísa, tinha a cor do mel :)
EliminarOlá Maria e António!
ResponderEliminarEu adoro este docinho, mas geralmente retiro as sementinhas! Dá mais trabalho, mas compensa!
Beijo
Olá Marta, tive preguiça de as retirar, mas eu também gosto de doces com sementes, no de tomate também não as retiro :)
EliminarQue doce maravilhoso! Ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigada! :)
EliminarConfesso que sou uma verdadeira apaixonada por physalis. Já tentei plantar vários pés sem resultado. Este ano a abordagem foi diferente: plantei as sementes que estão no interior das bagas. E estou certa que vai pegar. Para o ano, com sorte, já faço esta compota que adivinho ser maravilhosa :)
ResponderEliminarOndina nós plantámos o fruto directamente na terra, se pegar, pegou. Disseram-me que esta planta é uma "praga", tipo os espinafres. Espero que seja pois é uma praga bem boa :)
EliminarGosto de physalis mas nunca fiz doce pois adoro come-los assim ao natural.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto do teu doce , da cor e da consistência que esta perfeita.
bjs
Experimenta São, eu gostei muito :)
EliminarO doce ficou com um aspecto lindo! O ano passado ofereceram-me um frasco deste doce e adorei, é delicioso!
ResponderEliminarConcordo a 100% Rita :)*
EliminarADOREI AS TUAS FOTOGRAFIAS=)
ResponderEliminarficaram 1 doce...hehe beijinhos
:)
EliminarNunca pensei fazer doce de physalis!...
ResponderEliminarBabette
Adoro doces e compotas. Nunca comi physalis mas parece delicioso.
ResponderEliminarpassa no meu blog que deixei lá uma coisinha para ti:)
Eu gostei tanto do blog :) Adorei as fotografias (sim, porque se há coisa que me fascina nos blogs são as fotografias). E aquela do gato - no post do pão de ló básico - está FANTASTICA! Claro, as fotografias vêm sempre acompnhadas de receitas muito interessantes. Gostei.. é para voltar!
ResponderEliminarBeijinho.
DEve ser optimo.. A minha sobrinha adora esse fruto eu nem tanto, mas acho que o provei pouco maduro daí não ter gostado muito. Em doce deve ser muito bom! beijo
ResponderEliminarGosto tanto de physalis :) E até nasceram dois pés nas floreiras da varanda que já estão cheios de fruto. Claro que não vai dar para fazer compota...
ResponderEliminarboas amigos, adoro physalis ate ja tenho uma grande plantaçao em curso, e estou pensar comercializar o excedente...
ResponderEliminarja agora experimentem fazer sumo de physalis fica mesmo muito bom
ResponderEliminarQue aspecto delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt
Bom dia!
ResponderEliminarUm doce muito apetitoso, que nunca experimentei... fiquei cheia de vontade!!
Bjs e bom fim de semana!
Olá!
ResponderEliminarNo nosso quintal, nascem imensos physalis, como uma praga mesmo... Mas confesso que não gostamos muito de os comer ao natural, pelo que decidimos procurar uma receita que nos permitisse aproveitar tantas bagas e em boa hora viemos parar a esta receita :)
Já experimentámos e o doce está aprovado! Foi a primeira experiência a fazer doces e resultou bem.
Publicámos o resultado no nosso blogue, com os respectivos créditos: http://unstemfilhosnostemosavos.blogspot.pt/2013/08/se-vida-te-da-physalis.html
Entretanto, espreitei outras receitas do blogue e vou continuar a seguir. Tem algumas receitas bastante apetitosas, com ingredientes que também temos no quintal. Dá vontade de ir já para a cozinha :)
Obrigada!
Olá Luísa!
ResponderEliminarJá me disseram também que esta planta é uma "praga", mas daquelas boas!
O doce como refiro no post é mesmo surpreendente, tão simples e tão bom.
Obrigada pelo comentário, este blogue é para partilhar aquilo que é aprovado aqui em casa.
Um abraço :)