5.6.12

pão de frutos silvestres

pão de frutos silvestres

A massa de pão fermentava na máquina quando me apeteceu uma sobremesa para o jantar, mas que tivesse pouco açúcar e gordura. Lembrei-me de uma tarte e não quis usar massa quebrada e folhada ( que tenho sempre disponível congelada ) devido ao excesso de manteiga que estas têm. Assim transformei uma pequena porção de massa de pão feita com farinha integral e sementes como base da tarte. O resto serviu para fazer o pão do dia.

E não é que ficou óptima?

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ABR2012-6 055 - Cópia

Os ingredientes:

Massa:

1 colher de sopa de mel
1 fio de azeite
300 ml de água morna
12,5g de fermento de padeiro
500 g de farinha T 55
100 g de farinha integral
sal
2 colheres de sopa de sumo de laranja
sementes de chia

Recheio:

250 g de queijo creme
1/2 embalagem de leite condensado
1 colher de sopa de sumo de limão
1 punhado de frutos silvestres congelados
3 morangos biológicos médios

pão de frutos silvestres

A receita:

Diluir o fermento na água morna. Adicionar os ingredientes pela ordem indicada na MFP e seleccionar o programa amassar. Deixar a máquina terminar o ciclo e retirar à massa uma pequena porção suficiente para cobrir uma tarteira de 22 cm. Com o rolo da massa estender um círculo grande com 2 a 3 mm de espessura. Colocar na tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha e picar o fundo com um garfo. Deixar o excesso de massa para fora da forma.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater bem o queijo creme e o leite condensado até obter uma mistura brilhante e macia. Juntar o limão e bater mais um pouco.

Verter o creme na tarteira e colocar cuidadosamente os frutos silvestres e os morangos cortados em quartos. Virar o excesso de massa para dentro de forma a cobrir um pouco do recheio.

Cozer no forno durante 25 a 30 minutos tendo o cuidado de não deixar queimar.

Deixar arrefecer e está pronto a servir.

7 comentários:

  1. Tentadora :)
    De aspecto rústico e de comer com sorriso nos lábios.
    Um abraço.

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  2. Que maravilha de aspecto, ficou mesmo original feita coma massa de pão!

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  3. ficou maravilhosa :) um pão de frutos vermelhos não dá para resistir! este pão também tenho de experimentar :) beijinho

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  4. mas que delicia deve ter ficado muito bom...bjokitas

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  5. Que boa invenção. Ficou com muito bom aspecto
    Um beijinho

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  6. Que improviso feliz, então!
    Babette

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