arroz de atum

arroz de atum

Comida simples e de execução rápida.

Um arroz malandrinho com pouco caldo e muito sabor.

Os ingredientes:

3 ovos biológicos
2 latas de atum
1/2 pimento vermelho
2 tomates médios
1 colher de sopa de concentrado de tomate ou sal marinho
1 cebola média
2 dentes de alho
260 g de arroz malandrinho
1 colher de sobremesa de coentros em pó 
1 ramo de coentros frescos
1 dl de vinho branco
azeite virgem
1 folha de louro
pimenta moída na altura
picles picadinhos


A receita:

Cozer os ovos, descascá-los e picá-los com a ajuda de um garfo. Reservar.

Escorrer o óleo das latas de atum e desfazer em lascas grosseiramente. Reservar.

Cortar os picles em pequenos cubinhos.

Num tacho largo e baixo colocar a folha de louro, a cebola e um dente de alho a alourar no azeite. 

Adicionar o tomate cortado em cubinhos, o concentrado e os coentros em pó e deixar refogar até o líquido evaporar, mexendo de vez em quando calcando o tomate para o desfazer. Refrescar com o vinho e deixar apurar uns minutos juntando os quadrados de pimento.

Quando o refogado estiver bem apurado colocar duas medidas e meia de água quente, correspondentes à do arroz.

Deixar levantar fervura e adicionar o arroz em chuva espalhando-o uniformemente pelo caldo. Picar o dente de alho muito finamente e acrescentar o ramo de coentros. Temperar com pimenta e rectificar os temperos. Seguir o tempo de cozedura do arroz. 

Depois de cozido colocar o atum em cima, o ovo picadinho, os picles, os coentros frescos e a pimenta ralada. Tapar o tacho dois minutos e servir imediatamente.

Comentários

  1. Que apresentação maravilhosa!!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Olá Maria :) Hoje apresentas uma comidinha tão reconfortante e apetitosa. Ainda faço muitos pratinhos aconchegantes, pois com o regresso do frio sabe bem. Mas também tenho feito muitas saladas pois a minha horta tem dado imensas ;) Deliciosas.


    Beijinhos e continuação de boa semana :)

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  3. Gostei muito deste cantinho, da forma como é apresentado, das fotografias... e claro, das receitas em si! Este arrozinho é mesmo pratico, excelente para quando o tempo é escasso.
    Beijinho.

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  4. Faz parte dos pratos que repito com alguma facilidade cá em casa. Deliciosamente prática. Gostei desta versão com os ovos mexidos.

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  5. Um pratinho cheio de cor, para chamar a Primavera :)
    Sabe tão bem um arroz de atum, e assim, com coentros.
    Um abraço.

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  6. Olá
    Vim pela sopa de abóbora com feijão e me encantei também com tantas outras gostosuras. O blog é lindo, as fotos magníficas. Parabéns!!
    Voltarei sempre
    Abraços do Brasil

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  7. Nos dias que pedem comida-conforto feita de improviso, quanto vezes não é um arrozinho deste que nos traz isso.
    Por cá, adoramos! :)
    Bjs

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