O livro " Cozinhar com Jamie Oliver " é uma fonte de inspiração, quer pela boa produção fotográfica e arranjo gráfico, quer pelas receitas sempre bem acompanhadas por legumes e ervas aromáticas. De realçar a função pedagógica que tem, quando o seu autor nos ensina de uma forma bem-humorada, a cozinhar de uma maneira saudável e equilibrada.
Este fim-de-semana li-o de " fio a pavio " e já decidi que vou comprar um exemplar para mim. Entretanto estou a experimentar alguns pratos.
Esta salada de couve é inspirada na do livro e é uma delícia ( ainda vamos entrar na onda crudívora )!
Ingredientes:
Maionese:
1 ovo caseiro grande à temperatura ambiente
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 limão pequeno
sal marinho, pimenta moída na altura
óleo vegetal
azeite
salsa fresca
A receita:
Colocar num copo alto o ovo, a mostarda e o sal.
Adicionar o óleo em fio e bater com varinha. Quando começar a engrossar juntar o azeite em fio e bater novamente.
Misturar o sumo de limão e bater. Por fim moer a pimenta, juntar a salsa e misturar. Rectificar os temperos.
Colocar no frigorífico até ao momento de servir.
Os ingredientes:
Salada:
1 couve coração pequena cortada em quatro, sem o centro e sem as folhas verdes exteriores
10 pés de cebolo novo
2 cenouras grandes
1 maçã reineta grande sem caroço
2 bolbos pequenos de funcho
sumo de 1 limão
algumas colheradas de maionese
sal marinho e pimenta moída na altura
Com uma boa faca cortar a couve o mais fina possível. Cortar o resto dos legumes em palitos finos, tendo o cuidado de borrifar a maçã com o sumo de limão para não escurecerem. O cebolo deve ser cortado às rodelas finas. Misturar tudo, juntar o sumo de limão, a maionese, o sal e a pimenta. Envolver bem o tempero na salada.
Servi com ovos caseiros acompanhados de um pouco de maionese.
Esta salada de couve é inspirada na do livro e é uma delícia ( ainda vamos entrar na onda crudívora )!
Ingredientes:
Maionese:
1 ovo caseiro grande à temperatura ambiente
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 limão pequeno
sal marinho, pimenta moída na altura
óleo vegetal
azeite
salsa fresca
A receita:
Colocar num copo alto o ovo, a mostarda e o sal.
Adicionar o óleo em fio e bater com varinha. Quando começar a engrossar juntar o azeite em fio e bater novamente.
Misturar o sumo de limão e bater. Por fim moer a pimenta, juntar a salsa e misturar. Rectificar os temperos.
Colocar no frigorífico até ao momento de servir.
Os ingredientes:
Salada:
1 couve coração pequena cortada em quatro, sem o centro e sem as folhas verdes exteriores
10 pés de cebolo novo
2 cenouras grandes
1 maçã reineta grande sem caroço
2 bolbos pequenos de funcho
sumo de 1 limão
algumas colheradas de maionese
sal marinho e pimenta moída na altura
Com uma boa faca cortar a couve o mais fina possível. Cortar o resto dos legumes em palitos finos, tendo o cuidado de borrifar a maçã com o sumo de limão para não escurecerem. O cebolo deve ser cortado às rodelas finas. Misturar tudo, juntar o sumo de limão, a maionese, o sal e a pimenta. Envolver bem o tempero na salada.
Servi com ovos caseiros acompanhados de um pouco de maionese.
Ficou de facto apetecível. E esse ovo, hmmmm, que maravilha!
ResponderEliminarSão caseiros e biológicos, Ondina!
ResponderEliminarFaz toda a diferença! :)*
Que apresentação fantástica!!!Faço muitas vezes esta saladinha e o engraçado é que não aprecio couve cozida mas em salada, crua é bem docinha. Quando não tenho alface a couve serve me da mesma maneira e as saladas ficam fantásticas!!!Gostei também da tua mostarda, que côr...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que bela sugestão, obrigada!
ResponderEliminarJá agora, uma pergunta, onde arranja o celobo novo? Num supermercado comum? Beijinhos. Ana
Essa salada está com um aspecto fabuloso mas esse ovo...OMG. Esse ovo está a chamar por mim :))
ResponderEliminarE as fotos está fantásticas. Lindas!!!
Rita, a couve também fica óptima salteada em azeite com cebola picadinha e um pouco de sal e pimenta, delícia... :)*
ResponderEliminarAna, o cebolo é da nossa horta, aliás todos os legumes da salada são! Penso que o encontrará não nos hipermercados, mas no mercado ou feira semanal com alguma sorte. O cebolo é o nome popular dado à cebola bebé, ainda por criar. É muito tenrinho e de sabor agridoce, aproveitando-se toda a rama. Um beijo!
Pipas os ovos são mesmo saborosos! Hoje vou juntar ao resto da salada cortada que sobrou ontem e que ficou no frigorífico, clementinas e nozes :)*
Tem muito bom aspecto, acabei por encomendar o livro, fiquei curiosa.
ResponderEliminarOlá Raquel!
ResponderEliminarEu acho os livros do Jamie todos bons, este foi emprestado pela minha mãe este fim de semana e já fiz pelo menos 3 receitas! ;)*
as receitas do Jamie Oliver, são sempre óptimas, está não é excepção, ficou com um aspecto 5*, beijinho. (:
ResponderEliminarDaniela, sou fã do Jamie, um beijo :)*
ResponderEliminarTambem tenho esse livro.. é o mais grossinho que tenho dele! Adorei a tua receita as imagens mostram uma frescura lindissima! parabéns pelo preto e pelas imagens.. um beijo!
ResponderEliminar;)*
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