salada de bacalhau à moda da minha sogra

salada de bacalhau

Este prato não consta da minha biblioteca e provavelmente encontrar-se-á algures na net. 

Este é daqueles que aprendi a fazer com a minha sogra e tem tanto de fácil como de saboroso.

O segredo do seu sucesso é usar bons produtos. Pegue-se então, numa quantidade generosa de batatas daqui da aldeia, daquelas que ficam sequinhas, e cozam-se juntamente com 4 ovos das galinhas aqui de casa. O bacalhau tem que ser do lombo de preferência do graúdo, e já agora daqui.

Asse-se no forno com um pouco de azeite e alho, ou escalde-se no fim da cozedura das batatas. Parta-se em lascas grossas e coloque-se alternadamente em camadas com a batata cortada às rodelas em cama de cebolinha nova.

Regue-se com uma quantidade generosa de azeite virgem comprado no produtor, aquecido e aromatizado com alho caseiro.

Remate-se com um punhado de azeitonas, os ovos cortados em quartos e polvilhe-se com um pouco de coentros frescos e pimenta moída na altura.

Serve 4 pessoas e só amantes de bacalhau.

home salada de bacalhau

Comentários

  1. Muito bom aspecto esse prato, bem fresquinho! gostei bastante.. um beijo.

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  2. Bem vindos de volta :D

    Deliciosa salada, bem simples, bem boa! :)

    Beijinhos*

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  3. É óptima! Com o bacalhau da Casa Oriental e os ingredientes aqui do campo, fica mesmo boa. Já não fazia esta receita há muito tempo e soube mesmo bem :)*

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  4. Uma receita simples e com bons ingredientes dá sempre origem a uma saborosa refeição... e esta é excelente para qualquer altura do ano :)

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  5. Sem duvida que a qualidade dos ingredientes faz toda a diferença. Uma salada bem a meu gosto
    Bom fim de semana

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  6. Com a qualidade desses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!...
    Beijo e bom ano!
    Babette

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