pão de Deus

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Feito na MFP este pão doce tem um sabor e uma textura perfeitas. Retirei a receita base daqui e fiz algumas adaptações.

Os ingredientes:

A massa:

100 ml de leite
150ml de água
1/2 colher de chá de sal
100g de açúcar
100g de manteiga
600g de farinha
1 pacote de 25 gramas de fermento de padeiro

O recheio:

2 ovos
150g aproximadamente de côco ralado
3 colheres de sopa de açúcar
mel e água
açúcar em pó qb

A receita:

Colocar os ingredientes na cuba da máquina segundo a ordem indicada.

Seleccionar o programa amassar e esperar que execute o seu ciclo.

Quando este terminar retirar a massa com cuidado para o tabuleiro do forno do fogão, forrado previamente com papel vegetal e um pouco de farinha.

Dividir a massa em duas partes iguais e moldar duas bolas achatadas. Tapar com um pano e deixar levedar uma hora em local quente.

Entretanto preparar o recheio, misturando o côco com o açúcar com a ajuda de uma colher.

Juntar os ovos até formar uma papa espessa, se ficar muito líquido adicionar mais um pouco de côco até ter a consistência certa.

Quando a massa tiver o dobro do tamanho colocar a mistura de côco no centro, com cuidado para a massa lêveda não baixar de volume.

Colocar no forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos. Após 10 minutos de forno tive que colocar uma folha de alumínio sobre os pães para não ficarem muito escuros.

Confirmar se estão cozidos com um palito no fim do tempo e retirar do forno.

Colocar sobre uma rede a arrefecer, misturar um pouco de mel e água e pincelar os pães com a ajuda de um pincel.

Quando arrefecerem polvilhar com açúcar em pó.

Estes foram degustados ainda quentes. O sabor é uma delícia e a massa leve e fôfa. O cheiro divinal. Deve ser por isso que lhe chamam Pão de Deus!

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Comentários

  1. nham!!! Quase lhes sinto o cheiro e sabor! Fiquei com vontade de comer um :)

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  2. Carina faz um é muito bom, então quentinho não te digo nada ;)*

    Rita, também gosto muito deste pão, então feito em casa é mesmo 5*****
    :)*

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  3. Que lindo pão. Deve ficar muito saboroso. Abraços, Adriana.

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  4. ai Maria, outra tentação.
    adoro pão, de todas as formas e feitios e este tenho mesmo que fazer :)
    obrigada pela inspiração!

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  5. Vou guardar a receita para fazer no fim de semana. =)

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  6. Façam vale a pena experimentar:)
    As receitas de pão doce que ia fazendo na MFP ficavam sempre com a massa muito pesada, esta foi uma surpresa de tão leve que ficou :)*

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  7. A textura é muito fofa como gosto num pão doce. Na batedeira de amassar ou na m/p fica sempre bem. Tenho de procurar fermento por aqui.

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  8. Olá Helena é uma boa receita sim. Eu compro aqueles cubos de fermento à venda nas grandes superfícies. Dantes comprava-o na padaria em embalagens de 250g ( pois faço pão em casa ), mas dava imenso trabalho dividi-lo em pequenas porções. Assim é bastante mais prático :)

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  9. Coisa boa, cheiro a pão de deus quentinho... :)

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  10. Gosto tanto de pão de deus! Já levo a receita, ficou com um aspecto tão delicioso...imagino o aroma e quentinhos devem ser irresistíveis! :)
    Um beijinho e bom fim de semana

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