7.11.10

cavala com manjericão

porto de pesca de Vila Chã
porto de pesca de Vila Chã
cavala com manjericão

A receita retirei-a daqui e fiz algumas adaptações.

Ingredientes:

4 cavalas grandes
bacon em pedaços
4 colheres de sopa de ervas aromáticas mistas picadinhas ( salsa, sálvia, alecrim, manjericão )
1 dente de alho
Azeite
1 limão
Vinho branco
Sal

A receita:

Temperei o peixe com sal umas horas antes de o cozinhar. Após este tempo sequei-o e coloquei dentro de cada a um a mistura de ervas aromáticas frescas, 1 dente de alho picadinho e um pouco de bacon em pedaçinhos.

Untei uma forma de pirex com um pouco de azeite e dispus os peixes. Reguei-os com o sumo de limão ( apenas 1 ), azeite e um pouco de vinho branco. Como não tinha bacon fatiado ( para a próxima vou usar ) substitui-o por bacon em pedaços, que coloquei por cima do peixe, bem como um pouco da mistura das ervas aromáticas.

Foi a assar em forno médio (180º) durante 35-40 minutos.

Servi imediatamente acompanhada de puré de batata e feijão frade com molho verde.

Para quem gosta do sabor natural do peixe sem ter condimentos que se sobreponham demasiado, esta é uma boa receita. Diria até que é uma receita de pescador, simples e e sem pretensões. Fica suculenta, temperada e a saber a peixe. A cavala é um peixe barato, rico em ómega 3 e é muito fácil de encontrar nas nossas lotas e mercados.

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