pudim com molho de chocolate



Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozedura: 45-50 minutos

Porções: 6

185 g de farinha com fermento
30 g de cacau em pó
185 g de açúcar
90 g de manteiga derretida
185 ml de leite
2 ovos ligeiramente batidos

Molho:

375 ml de leite
250 ml de água
185 g de chocolate preto partido em pedaços

Aqueça o forno a 180º C ( gás: 4 ). Unte um prato de ir ao forno fundo, com capacidade para 9 chávenas, com manteiga derretida e óleo.
Peneire a farinha e o cacau para dentro de uma tigela grande. Adicione o açúcar e faça uma cova no centro. Deite a manteiga e o leite misturado com os ovos. Com uma colher de pau mexa até estar tudo bem misturado. Não deve bater demais. Deite no prato já untado.

Para fazer o molho: Ponha o leite, água e chocolate num tacho pequeno, mexa em lume brando até derreter e obter uma mistura homogénea. Deite devagar sobre o pudim e leve ao forno durante 45-50 minutos ou até ficar firme. Se desejar, pode servir com natas ou gelado e frutas frescas.

Receita retirada do livro " O Livro Essencial da Cozinha Vegetariana "

Comentários