concentrado caseiro de tomate

concentrado de tomate caseiro

Esta receita é da minha mãe que a faz todos os anos. Começa-se por colocar num recipiente grande o tomate cortado às rodelas e sal, em camadas alternadas e tapa-se com um pano de algodão. Guarda-se em local fresco. Esta mistura repousa durante 8 dias tendo-se o cuidado apenas de mexer os ingredientes. No fim deste tempo retira-se o tomate com uma escumadeira e deixa-se escorrer num coador. Passa-se pelo passe-vite e vão-se retirando as sementes e a pele do tomate que ficam presas no passador. Coloca-se a mistura num tacho grande. Dá-se uma fervidela ligeira e enfrasca-se em recipientes previamente escaldados. No topo de cada frasco coloca-se um pouco de azeite para uma melhor conservação.

Ingredientes:

5 kg de tomate maduro
3 kg de sal grosso
azeite q.b.

A receita:

Este concentrado serve como um excelente substituto do concentrado de tomate industrial, tendo-se que ter apenas algum cuidado com a adição de sal numa receita, pois é bastante salgado.

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