muffins de mirtilo

DSC_6415

Comecei a fazer muffins há pouco e a experiência tem sido positiva. Estes para além do seu bom aspecto também ficaram deliciosos.

Ingredientes:

2 iogurtes [ usei de morango mas se forem de frutos silvestres provavelmente o resultado é melhor ]
200 g de açúcar
1 dl de óleo
3 ovos
240 g de farinha
1 colher de chá de fermento

A receita:

Bati os iogurtes com o açúcar, o óleo e juntei os ovos um a um batendo entre cada adição.

Envolvi a farinha e o fermento no preparado anterior ao qual juntei também alguns mirtilos em pedaços.

Coloquei a massa na forma para queques com as forminhas de papel. Levei ao forno a 180º durante 20 minutos.

Para o recheio coloquei num tachinho mirtilos, açúcar e limão. Deixei apurar até formar uma calda leve.

Depois de desenformados e frios retirei a parte superior dos muffins de forma a deixar uma abertura onde coloquei o doce de mirtilos.

A receita base é a de um bolo de iogurte, o que me pareceu uma boa alternativa às receitas de muffins que pesquisei na net, pois estas levam uma quantidade excessiva de manteiga. Também reduzi a quantidade de açúcar desta receita, a original pedia 300 gramas!

Comentários

  1. Experimente usar azeite com pouco grau de acidez em vez de óleo será mais saudável e de certeza o sabor não altera muito. Eu tb fazia com óleo e comecei a substituir por azeite ninguém notou diferença.

    As fotos estão fantásticas, vou cá vir espreitar muitas vezes ao fim de mais de 40 anos a cozinhar já não tenho grandes ideias.

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana, o azeite é bem mais saudável, mas deixa um sabor mais intenso na doçaria, daí usar o óleo :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário