A base da massa desta focaccia foi feita com metade das quantidades desta receita que é óptima. Mas pode ser feita com esta também.
Os ingredientes:
1 cebola pequena
vinagre de cidra
1 lata de conserva de petinga
azeitonas recheadas q.b.
1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
azeite virgem
sal marinho
A receita:
Preparar a massa conforme esta receita, com apenas metade da quantidade.
Esmagar o alho com um golpe, colocar numa tijela pequena e cobrir com azeite. Reservar.
Estender a massa depois do ciclo da máquina sobre uma superfície enfarinhada, com o rolo da massa e deixar levedar mais uma hora.
Cortar a cebola às rodelas finas regar com um pouco de vinagre e sal. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 140ºC ( os valores que refiro são para o meu forno ).
Dispor em cima da massa as petingas escorridas, os cubinhos de pimento, as azeitonas e a cebola bem espremida.
Salpicar com o azeite aromático e levar ao forno durante 20 minutos até apresentar uma crosta douradinha.
Retirar colocar sobre uma rede e pincelar com o resto de azeite de alho. Decorar com folhinhas de manjericão frescas.
Deliciosa morna ou fria, acompanhada de um magnífico queijo de ovelha curado amanteigado Cerrado do Vale e um vinho verde Nobre Colheita Alvarinho fresco, de um cabaz que o Lidl teve a amabilidade de me enviar. Delicioso também o paio de porco preto do Alentejo da Miguel & Miguel. Podem encontrar-se entre outras tantas iguarias de origem portuguesa, na Casa do Vinho, evento a decorrer de 12 de setembro a 2 de outubro nas lojas da cadeia Lidl em todo o país.
Não perca vale a pena visitar.
Bom apetite!
sal marinho
A receita:
Preparar a massa conforme esta receita, com apenas metade da quantidade.
Esmagar o alho com um golpe, colocar numa tijela pequena e cobrir com azeite. Reservar.
Estender a massa depois do ciclo da máquina sobre uma superfície enfarinhada, com o rolo da massa e deixar levedar mais uma hora.
Cortar a cebola às rodelas finas regar com um pouco de vinagre e sal. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 140ºC ( os valores que refiro são para o meu forno ).
Dispor em cima da massa as petingas escorridas, os cubinhos de pimento, as azeitonas e a cebola bem espremida.
Salpicar com o azeite aromático e levar ao forno durante 20 minutos até apresentar uma crosta douradinha.
Retirar colocar sobre uma rede e pincelar com o resto de azeite de alho. Decorar com folhinhas de manjericão frescas.
Deliciosa morna ou fria, acompanhada de um magnífico queijo de ovelha curado amanteigado Cerrado do Vale e um vinho verde Nobre Colheita Alvarinho fresco, de um cabaz que o Lidl teve a amabilidade de me enviar. Delicioso também o paio de porco preto do Alentejo da Miguel & Miguel. Podem encontrar-se entre outras tantas iguarias de origem portuguesa, na Casa do Vinho, evento a decorrer de 12 de setembro a 2 de outubro nas lojas da cadeia Lidl em todo o país.
Não perca vale a pena visitar.
Bom apetite!
Que linda, tentadora e apetitosa focaccia, adorei a sugestão (bem original)
ResponderEliminarbeijinhos!
Que linda! Super fofa esta foccacia e deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhosa!!!!
ResponderEliminarPerfeita para ser degustada em boa companhia e bem regada!!!
Bjoka
Rita
Que linda, digna de uma refeição de reis, amei a primeira foto!
ResponderEliminarFicou linda.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Mas que bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Oh, que maravilha temos por aqui. Hoje tb publiquei uma receita com petinga, descobre no meu blog.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Obrigada! Os meus votos também de um próspero Ano Novo!
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