salada de feijão mungo

salada de feijão mungo

O feijão mungo é uma leguminosa saborosa e uma das minhas mais recentes descobertas.
Com ele fiz esta salada de Verão leve e nutritiva. Nós por aqui gostámos!

Os ingredientes:

250 g de feijão mungo
1 lata de cogumelos laminados ou frescos
2 tomates chucha
1/2 pimento vermelho
1 cebola pequena
2 ovos biológicos
azeitonas q.b
1 dente de alho
1 punhado de folhas de agrião (usei aquapónicas)
1 punhado de folhas de endro
coentros frescos
tomilho seco
pimenta q.b.
sal marinho q.b.
azeite
vinagre de vinho branco

salada de feijão mungo

A receita:

Cozer o feijão seguindo as instruções da embalagem. Este foi demolhado 2 horas e cozido em água fervente durante 30 minutos e adicionei uma colher de sopa de açúcar no fim do tempo. Cozer os ovos.

Escorrer o feijão e deixar arrefecer. Entretanto cortar o tomate e o pimento aos cubinhos e  partir a cebola . Misturar e temperar com azeite, vinagre, pimenta, sal marinho e os coentros frescos. Reservar no frigorífico.

Numa frigideira colocar um fio de azeite o alho muito picadinho e frigir um pouco. Quando o aroma do alho se soltar adicionar os cogumelos escorridos. Temperar com um pouco de sal marinho e o tomilho seco. Apurar.

Higienizar os agriões e retirar as folhas pequenas.

Num recipiente grande misturar bem e cuidadosamente o feijão com o tomate, as azeitonas e envolver os cogumelos.

Empratar numa travessa grande colocando os ovos partidos em quartos, o endro e as folhas de agrião temperadas com um pouco de vinagrete.

Servir imediatamente.

agrião aquapónico Apontamentos de um lugar aquapónico

Comentários

  1. Por cá gostamos muito de feijão mungo. parecem ervilhas e o sabor fica realmente entre o feijão e a ervilha. As saladas feitas com ele são super saborosas :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma salada linda e com tudo para me agradar.
    Gostei muito.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ondina, é isso mesmo o sabor é um misto das duas!

    Obrigada São!

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia este feijão! Tenho de experimentar, gosto muito destas saladinhas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Bom dia! Nunca experimentei este feijão, mas a salada ficou com tão bom aspecto que fiquei cheia de curiosidade!
    Bjs e bom domingo!

    ResponderEliminar
  6. Maria João e Um toque de canela, a palavra de ordem é experimentar, pode-se juntar ao feijão aquilo que a nossa imaginação ditar! Um bom domingo! :)

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia o teu blog, mas mal entrei fiquei rendida, as fotos lindíssimas e os comeres melhores ainda ;)

    Convido-te a visitar o meu blog.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário