Esta é uma receita antiga que a minha sogra fazia. Desconheço a sua origem, está escrita num velho caderno de receitas manuscrito, no meio de tantas outras que ela confeccionava, até o seu estado de saúde não o permitir mais. É muito simples e o resultado muito saboroso. O vinho do Porto carameliza o frango e dá um sabor requintado ao prato.
Os ingredientes:
1 frango do campo grande
8 a 10 dentes de alho
pimenta em grão
sal marinho
pimenta em grão
sal marinho
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de óleo
nacos de margarina
Vinho do Porto q.b.
A receita:
"Parte-se o frango pelos elos. Num almofariz esmagam-se oito a dez dentes de alho ( podem-se colocar mais), sal e pimenta preta em grão. Barram-se os bocados com esta massa e vão-se colocando num pirex com tampa. No dia seguinte deita-se uma colher de sopa de água, outra de óleo (usei azeite virgem) e nacos de margarina (usei Vaqueiro). Vai ao forno a 160ºC. À medida que for alourando vai-se virando e regando com Vinho do Porto."
Quando os bocados de frango estiverem douradinhos está pronto. Servi com couscous e uma salada de alface de produção aquapónica caseira.
hm, gostei do assado com vinho do porto...
ResponderEliminarFaço um prato idêntico e é sucesso garantido cá por casa! A sua receita ficou com um aspecto simplesmente delicioso...
ResponderEliminarPela cor digo-te já que estou rendida! Adoro frango no forno acho que já vou fazer um amanha :) beijos
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