Pãezinhos de leite ainda quentes, com manteiga, doce, queijo ou nutella, fazem as delícias de miúdos e graúdos. Se forem feitos em casa e na máquina de fazer pão ainda soa melhor.
A receita retirei-a daqui, pois achei invulgar o uso da farinha Cérelac na confecção e resultou muito bem.
Os ingredientes:
350 ml de leite
1 colher de chá de sal
15 g de fermento de padeiro
1 colher de sopa de sumo de laranja
2 ovos inteiros batidos
2 colheres de sopa de farinha Cérelac
8 colheres rasas de açúcar
650 g de farinha T 55
mel biológico e água q.b.
A receita:
Dissolver o fermento e o sal no leite morno. Colocar na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada. Seleccionar o programa amassar e esperar que este complete o ciclo. Tive necessidade de acrescentar um pouco mais de farinha durante o amassamento para que a massa formasse uma bola.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada, moldar pequenas bolinhas e colocar espaçadamente num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Deixar repousar em local quente durante 45 minutos.
Levar a forno pré-aquecido a 180ªC durante 20 a 25 minutos ou até estarem douradinhas e cozidas.
Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede. Misturar o mel com um pouco de água morna e pincelar os pãezinhos ainda quentes.
Servi-os com doce de abóbora que voltei a fazer esta semana.
que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarnão queres participar nos Mini Chefs? :p
https://apps.facebook.com/minichefs/
Liliana falta-me o mini-chef :)*
EliminarO aspecto é tão tentador!
ResponderEliminarQue exquisitez , se ve deliciosos y tan esponjosos. besitos
ResponderEliminarEstão divínos.
ResponderEliminarBjs