Um prato de carne assada combina muito bem com estes dias frios de Inverno, de geadas matinais e tardes solarengas.
O cheiro perfumado da laranja e do alecrim apanhados frescos no quintal e o calor do forno trazem-me à memória recordações de infância, os longos assados de domingo feitos pela minha mãe.
A receita essa, foi retirada daqui e como sempre muito boa.
Os ingredientes:
1 pá de porco com osso de cerca de 2 kg
10 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de sementes de coentros
1 dl de azeite
sal e pimenta moída na altura
1 laranja cortada às rodelas grossas
1 dl de vinho branco
A receita:
Picar os dentes de alho e o alecrim e misturar bem com as sementes de coentros, o azeite, o sal e a pimenta.
Colocar a carne num tabuleiro de ir ao forno, fazer uns pequenos cortes e barrá-la com a mistura anterior. Aplicar as rodelas de laranja por cima e regar com o vinho branco.
Vai a forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos, Findo este tempo diminuir a temperatura para 140ºC e deixar cozinhar a carne até ficar tenra. Demorou 2 h e 30 minutos no meu forno.
Servi-o com um arroz de açafrão e passas.
Servi-o com um arroz de açafrão e passas.
Tenho a certeza que esta pá é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão com um aspecto tentador e uma apresentação maravilhosa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
tem mesmo um aspecto fantastico.. adorei as imagens! um beijo
ResponderEliminarapenas um pormenor, aqui falasse em sementes de coentro e e na "original" refere sementes de cominhos!! quanto á receita parece-me óptima... já agora tem ideia para quantas pessoas esta receita dá?
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