Fiz esta compota em setembro, fotografei-a e as imagens ficaram no ficheiro do computador esquecidas. Publico a receita dada pela minha mãe, pois é das melhores que já fiz de compota de abóbora. A este facto não é alheio o ter usado uma das abóboras que trouxemos da aldeia nas férias, oferecida pela senhora que cuidava da horta da casa. Esta tinha uma textura fabulosa, parecida com a gila e foi-nos dito que era uma abóbora de uma variedade brasileira.
Os ingredientes:
3 kg de abóbora em pedaços grandes
1,5 kg de açúcar amarelo
raspa de 3 laranjas
1/4 l de sumo de laranja
sumo de 1 limão e raspa
canela em pó
sal
casca branca da laranja ( opcional, significa mais pectina )
nozes em pedaços
A receita:
Colocar o açúcar, a abóbora, o sal, os sumos, as raspas e a canela num tacho ( não usei a casca branca).
Deixar atingir o ponto de estrada e esfarrapar a abóbora com um calcador. Acrescentar as nozes e retirar do lume.
Colocar em frascos esterilizados e fechar imediatamente.
Conservar no frigorífico e consumir no prazo máximo de 2 a 3 meses.
É DAS MINHAS COMPOTAS PREFERIDAS, ESTA FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Adoro compota de abóbora com laranja e nozes, é um doce excelente para acompanhar queijos. Pela foto esta parece ter uma consistência bem macia :)
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa!!!
ResponderEliminarBabette
Adorei a receita.. super diferente mesmo aposto que fica divinal! um beijo
ResponderEliminarFicou sim "Marmita", das melhores que já fiz :)*
ResponderEliminarTenho uma abóbora a precisar de ir para o tacho.
ResponderEliminarO meu tempo é que anda escasso............
Bjs