Este é daqueles que aprendi a fazer com a minha sogra e tem tanto de fácil como de saboroso.
O segredo do seu sucesso é usar bons produtos. Pegue-se então, numa quantidade generosa de batatas daqui da aldeia, daquelas que ficam sequinhas, e cozam-se juntamente com 4 ovos das galinhas aqui de casa. O bacalhau tem que ser do lombo de preferência do graúdo, e já agora daqui.
Asse-se no forno com um pouco de azeite e alho, ou escalde-se no fim da cozedura das batatas. Parta-se em lascas grossas e coloque-se alternadamente em camadas com a batata cortada às rodelas em cama de cebolinha nova.
Regue-se com uma quantidade generosa de azeite virgem comprado no produtor, aquecido e aromatizado com alho caseiro.
Remate-se com um punhado de azeitonas, os ovos cortados em quartos e polvilhe-se com um pouco de coentros frescos e pimenta moída na altura.
Serve 4 pessoas e só amantes de bacalhau.
O segredo do seu sucesso é usar bons produtos. Pegue-se então, numa quantidade generosa de batatas daqui da aldeia, daquelas que ficam sequinhas, e cozam-se juntamente com 4 ovos das galinhas aqui de casa. O bacalhau tem que ser do lombo de preferência do graúdo, e já agora daqui.
Asse-se no forno com um pouco de azeite e alho, ou escalde-se no fim da cozedura das batatas. Parta-se em lascas grossas e coloque-se alternadamente em camadas com a batata cortada às rodelas em cama de cebolinha nova.
Regue-se com uma quantidade generosa de azeite virgem comprado no produtor, aquecido e aromatizado com alho caseiro.
Remate-se com um punhado de azeitonas, os ovos cortados em quartos e polvilhe-se com um pouco de coentros frescos e pimenta moída na altura.
Serve 4 pessoas e só amantes de bacalhau.
Uma sugestão prática e bonita!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Muito bom aspecto esse prato, bem fresquinho! gostei bastante.. um beijo.
ResponderEliminarhum que bom :-) adoro bacalhau!
ResponderEliminarBem vindos de volta :D
ResponderEliminarDeliciosa salada, bem simples, bem boa! :)
Beijinhos*
É óptima! Com o bacalhau da Casa Oriental e os ingredientes aqui do campo, fica mesmo boa. Já não fazia esta receita há muito tempo e soube mesmo bem :)*
ResponderEliminarUma receita simples e com bons ingredientes dá sempre origem a uma saborosa refeição... e esta é excelente para qualquer altura do ano :)
ResponderEliminarUma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
:)*
ResponderEliminarSem duvida que a qualidade dos ingredientes faz toda a diferença. Uma salada bem a meu gosto
ResponderEliminarBom fim de semana
Com a qualidade desses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!...
ResponderEliminarBeijo e bom ano!
Babette
Salada com bacalhau lascado: que bom! :))
ResponderEliminar