Acho a mistura de legumes um pouco improváveis na doçaria, muito interessante. Depois de ver este bolo irresistível no Flagrante Delícia, resolvi experimentar mais uma vez. Bom apetite!
Os ingredientes:
Massa:
Massa:
400 g de courgette descascada e ralada
1 ovo
75 g de manteiga
62,5 g de iogurte natural
100 g de chocolate negro para culinária em pedacinhos
8 g de fermento em pó
37,5 de cacau em pó
187,5 g de açúcar
1/2 colher de café de açúcar baunilhado (usei essência)
200 g de farinha de trigo
Cobertura:
200 g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
natas
brandy
casca de laranja desidratada em pó
A receita:
Pré-aquecer o forno a 170º.
Untei duas formas com 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
Misturar os ovos com o iogurte, a manteiga derretida fria, a courgette ralada e a essência de baunilha.
Numa outra taça misturar os ingredientes secos, a levedura, o cacau, o açúcar, a farinha e o chocolate partido.
Adicionar os ingredientes secos aos líquidos suavemente e sem bater.
Dividi a mistura pelas duas formas e cozeu durante 30 minutos.
Como não tinha Bailey's fiz uma cobertura de chocolate.
Derreti a barra de chocolate partida em pedaços, em banho-maria juntamente com a manteiga. Adicionei um pouco de brandy e as natas. As quantidades a utilizar são conforme a consistência pretendida para o creme. Se pretender um creme mais líquido vá aumentando a quantidade de natas. Aromatizei o creme com casca de laranja em pó e deixei o sabor abrir um pouco.
A casca de laranja em pó penso que não se encontra no mercado. Faço-a em casa com a casca de laranjas biológicas, secas ao sol. Depois de desidratada é só triturar e guardar em frascos em local seco. Costumo usá-la em muitos pratos e tem um sabor cítrico excelente.
Deixei arrefecer os bolos numa rede.
Rechear e colocar a cobertura.
Polvilhei com um pouco de laranja em pó.
Deixei arrefecer os bolos numa rede.
Rechear e colocar a cobertura.
Polvilhei com um pouco de laranja em pó.
LINDO BOLO, TENHO VISTO MUITO BOLOS COM COURGETTE MAS AINDA NÃO ME AVENTUREI A FAZER.
ResponderEliminarBJS
Olá São, pois valem a pena! O sabor da courgette nem se nota! Um beijo :)
ResponderEliminarUm doce pecado de chocolate :) adorei, parece desfazer-se na boca.
ResponderEliminarEste bolo está uma autêntica tentação!
ResponderEliminarOlá ... Parabéns pelo site e, em particular, por este bolo :o) ... mas pergunto.. serão mesmo 18,5 gr de açúcar ou 185gr? ... ... eu pessoalmente irei experimentar sem o ovo ... (não parace ter expressão !! .. e depois, sigo um regime vegano, então. neste caso, a "conversão" é quase direta ... Obrigada :) ... Sucesso para mais! .o)
ResponderEliminarp.s. As fotos são lindíssimas!!
Entre fraldas e panelas e Luísa é bom mesmo :)*
ResponderEliminarIsabel obrigada pelo reparo! São mesmo os 187,5g, era muito bom um bolo levar tão pouco açúcar :)*
Que delirio este bolo. Tem um aspecto muito tentador
ResponderEliminarUm beijinho
Olá,
ResponderEliminarconheci o blogue há pouco tempo e estou a adorar!
E fiquei com vontade de fazer este bolo brevemente!!
Beijinhos
Sofia
Como faz a casca de laranja desidratada? obrigado
ResponderEliminarOlá Selma, faço-a com laranja biológica. A casca deve ser cortada muito fininha, quase só o vidrado e depois seca em lugar quente e seco. Depois de seca é só colocar no triturador e guardar num frasco bem fechado. Pode aromatizar com cardamomo, anis, etc :)
EliminarObrigado. Vou experimentar quando a laranjeira der fruto. Agora só lá para Novembro.
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