
Esta é daquelas receitas que provam que as coisas simples por vezes são as melhores. Retirada do blogue da Alexandra, fiz algumas alterações com os ingredientes que tinha em casa e o resultado foi um bolo muito saboroso e fofo para o lanche.
1 iogurte de banana
1/2 copo ( do iogurte ) de óleo
2 copos de açúcar
3 copos de farinha com fermento
3 ovos
leite ( a quantidade correspondente a 1 ovo )
1 colher de chá de fermento em pó
1 banana
amêndoa em palitos
A receita:
Juntar todos os ingredientes excepto a banana e a amêndoa e bater bem. Colocar numa forma sem buraco untada previamente com manteiga e farinha. Cortar a banana em rodelas e colocar em cima da massa. Polvilhar com a amêndoa e levar a forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 40 minutos.

É um bolo que sai sempre bem e que podemos sempre inovar...Ficou uma delicia, dá para ver pelas fotos...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bonito ficou, e deve estar muito saboroso, com o aroma da banana. É um bolo de iogurte diferente do habitual.
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana
Um beijinho para as duas e um bom fim de semana :)*
ResponderEliminarQue boa surpresa, agora vai ser a minha vez de experimentar a tua versão, adoro bolos com banana! Um beijo grande! :-)
ResponderEliminarÉ como dizes no post Alexandra, sai sempre bem este bolo! Um beijinho :)*
ResponderEliminarFICOU LINDO E QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO, PERFEITO PARA ACOMPANHAR UM CHÁ NESTE DIAS FRIOS.
ResponderEliminarBJS
Foi o que aconteceu São ;)
ResponderEliminarUm bom resto de domingo!
E pela cor os ovinhos são bem caseiros, não? Um bolo de iogurte é sempre reconfortante.
ResponderEliminarUm beijo
Babette
São sim Babette ;-)
ResponderEliminarcá em casa não há volta a dar, o bolo de iogurte continua a ser o favorito. Mais fruta menos fruta, vai ganhando novas caras para a mesma base de sempre. :)
ResponderEliminarUm bolo que fica sempre delicioso e irressitivel para acompanhar um chá
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá Susana! Este bolo permite novas roupagens, fica sempre bom :)*
ResponderEliminarOlá Paula :)*
Olá,
ResponderEliminaro bolo ficou lindo e apetitoso.
Gostei da ideia de juntar a banana. Costumo fazer é com sementes de papoila.
É sempre um prazer passar por aqui.
Um beijinho.
Olá Laranjinha, o bolo ficou bom, mesmo com a banana. As sementes de papoila costumo usá-las no pão e ficam muito bonitas, quanto ao sabor são tão pequenas que mal se notam, beijinhos :)*
ResponderEliminarFeliz Natal, beijinhos. (: ♥
ResponderEliminarObrigada Daniela, um Feliz Natal também para ti!*
ResponderEliminarMas que blog fantastico descobri eu hoje por acaso! Muitos Parabéns pelas receitas e pela fotografias fantasticas.. agora já te vou seguir :)
ResponderEliminarObrigada, também comecei a seguir o seu! :)*
ResponderEliminar