5.10.11

granola

granola

A granola é um substituto muito mais saboroso dos vulgares muesli e cereais,  que se encontram no mercado para o pequeno almoço. Com a vantagem de podermos escolher os ingredientes que mais gostamos e darmos largas à imaginação. 

Finalmente dispus-me a fazê-la e valeu a pena. Encheu um bonito frasco de vidro de 3 litros.

Os ingredientes:

500 g de aveia
1 colher de café de sal
1 copo de açúcar mascavado ( pode ser substituido por mel em menor quantidade )
1/4 de copo de óleo vegetal
1/4 de copo de água
1 copo de coco ralado ou partido grosseiramente em pedaços
1 copo de amendoins ou nozes
1 copo de amêndoas cortadas em palitos
1/2 copo de bagas goji
1 pacote de sultanas
1 pacote de morangos desidratados
1 pacote de papaia desidratada
1 punhado de sementes de sésamo

A receita:

Misturar a aveia com o açúcar e o sal. Adicionar a água e o óleo e envolver uniformemente. Levar a forno brando durante umas horas, mexendo de vez em quando. Juntar o coco, as amêndoas, os  amendoins e as sementes de sésamo quando mistura estiver um pouco mais seca, mais ou menos a meio da tostagem.

Quando a aveia estiver crocante e seca retirar do forno e juntar o resto dos ingredientes. Deixar arrefecer completamente e colocar num frasco grande.

Uso-a ao pequeno almoço com um iogurte batido e maçã em calda. Uma delícia!

granola

9 comentários:

  1. Estou encantada com este blogue que acabei de descobrir!... Tudo porque publiquei uma pizza branca de batata inspirada no Masterchef Austrália e numa pesquisa na net vi que também foi uma receita inspiradora para a pedra do lar....
    Foi uma coisa boa deste dia. Encontrar este espaço.
    Um beijo
    Babette

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  2. Olá Babette bem-vinda!

    O Masterchef Australia é uma inspiração e tanto, a pizza é muito boa, já a repeti muitas vezes! Obrigada e um beijinho :)*

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  3. Aqui está uma coisa que ando para fazer à meses e nunca mais, e até já tenho todos os ingredientes necessários.
    Gostei muito desta versão
    Um beijinho

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  4. Olá Gisela, mãos à obra! O resultado é muito bonito e saboroso :)

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  5. Maria estou na mesma!! Há muito para fazer e.....enfim! Não duvido que fique uma delícia e apeteça comer todo de uma vez, mas sabes quanto tempo se pode armazenar? Um beijinho
    PS è sempre uma delicia passar por aqui!

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  6. Maria, umas horas em forno brando? quantas?

    O que são bagas oji?

    morangos desidratados nunca vi, onde devo procurar estes ingredientes? nas lojas verdes ou no supermercado será que nesta aldeia que é Faro encontrarei disso por cá há muitas coisas que não se encontram.

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  7. Filipa:

    Não sei quanto tempo se pode armazenar a granola, mas como é um produto seco calculo que o tempo de conservação seja longo. Aqui sirvo-a diariamente ao pequeno almoço com iogurte, deverá dar para um mês calculo :)

    Um beijo!

    Ana:

    A bagas goji são estas:

    http://www.centrovegetariano.org/Article-490-Goji%2BBerries%2B-%2Bas%2Bbagas%2Banti-envelhecimento.html

    Os morangos desidratados encontrei-os no Pingo Doce. Têm uma óptima selecção de frutos secos! Deves conseguir encontrar em Faro :)*

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  8. Ando à imenso tempo para experimentar também :) E esta granola tem um aspecto delicioso :) Parabéns:)

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  9. Olá, a próxima vou fazê-la com mel e aproveitar a mistura para umas barras energéticas :)*

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