
A granola é um substituto muito mais saboroso dos vulgares muesli e cereais, que se encontram no mercado para o pequeno almoço. Com a vantagem de podermos escolher os ingredientes que mais gostamos e darmos largas à imaginação.
Finalmente dispus-me a fazê-la e valeu a pena. Encheu um bonito frasco de vidro de 3 litros.
Os ingredientes:
500 g de aveia
1 colher de café de sal
1 copo de açúcar mascavado ( pode ser substituido por mel em menor quantidade )
1/4 de copo de óleo vegetal
1/4 de copo de água
1 copo de coco ralado ou partido grosseiramente em pedaços
1 copo de amendoins ou nozes
1 copo de amêndoas cortadas em palitos
1/2 copo de bagas goji
1 pacote de sultanas
1 pacote de morangos desidratados
1 pacote de papaia desidratada
1 punhado de sementes de sésamo
A receita:
Misturar a aveia com o açúcar e o sal. Adicionar a água e o óleo e envolver uniformemente. Levar a forno brando durante umas horas, mexendo de vez em quando. Juntar o coco, as amêndoas, os amendoins e as sementes de sésamo quando mistura estiver um pouco mais seca, mais ou menos a meio da tostagem.
Quando a aveia estiver crocante e seca retirar do forno e juntar o resto dos ingredientes. Deixar arrefecer completamente e colocar num frasco grande.
Uso-a ao pequeno almoço com um iogurte batido e maçã em calda. Uma delícia!
Uso-a ao pequeno almoço com um iogurte batido e maçã em calda. Uma delícia!

Estou encantada com este blogue que acabei de descobrir!... Tudo porque publiquei uma pizza branca de batata inspirada no Masterchef Austrália e numa pesquisa na net vi que também foi uma receita inspiradora para a pedra do lar....
ResponderEliminarFoi uma coisa boa deste dia. Encontrar este espaço.
Um beijo
Babette
Olá Babette bem-vinda!
ResponderEliminarO Masterchef Australia é uma inspiração e tanto, a pizza é muito boa, já a repeti muitas vezes! Obrigada e um beijinho :)*
Aqui está uma coisa que ando para fazer à meses e nunca mais, e até já tenho todos os ingredientes necessários.
ResponderEliminarGostei muito desta versão
Um beijinho
Olá Gisela, mãos à obra! O resultado é muito bonito e saboroso :)
ResponderEliminarMaria estou na mesma!! Há muito para fazer e.....enfim! Não duvido que fique uma delícia e apeteça comer todo de uma vez, mas sabes quanto tempo se pode armazenar? Um beijinho
ResponderEliminarPS è sempre uma delicia passar por aqui!
Maria, umas horas em forno brando? quantas?
ResponderEliminarO que são bagas oji?
morangos desidratados nunca vi, onde devo procurar estes ingredientes? nas lojas verdes ou no supermercado será que nesta aldeia que é Faro encontrarei disso por cá há muitas coisas que não se encontram.
Filipa:
ResponderEliminarNão sei quanto tempo se pode armazenar a granola, mas como é um produto seco calculo que o tempo de conservação seja longo. Aqui sirvo-a diariamente ao pequeno almoço com iogurte, deverá dar para um mês calculo :)
Um beijo!
Ana:
A bagas goji são estas:
http://www.centrovegetariano.org/Article-490-Goji%2BBerries%2B-%2Bas%2Bbagas%2Banti-envelhecimento.html
Os morangos desidratados encontrei-os no Pingo Doce. Têm uma óptima selecção de frutos secos! Deves conseguir encontrar em Faro :)*
Ando à imenso tempo para experimentar também :) E esta granola tem um aspecto delicioso :) Parabéns:)
ResponderEliminarOlá, a próxima vou fazê-la com mel e aproveitar a mistura para umas barras energéticas :)*
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