limonada

limonada

Embora o Verão não esteja com as temperaturas que o costumam caracterizar, uma boa limonada sabe sempre bem!

Ingredientes:

250 g de açúcar
1/2 chávena de água
raspa de 1 limão
1 chávena e meia de sumo de limão
2 ou 3 folhas de limoeiro pequenas
folhas de hortelã ou de manjericão

A receita:

Numa panela dissolva o açúcar na água em lume médio. Retire, acrescente o sumo, a raspa e as folhas do limoeiro. Deixe arrefecer e guarde no frio.

Para fazer a limonada acrescente 1/4 do xarope do limão em 3/4 de água fresca. Misture bem, se gostar junte gelo e umas folhas de hortelã ou de manjericão. Para um sabor mais intenso das ervas aromáticas na água, pode colocá-las com antecedência.

Dá para 2 jarros de água.

limonada

Receita retirada da Revista Blue Cooking nº 2- II série

Comentários