25.9.10

compota de tomate verde

compota de tomate verde


Mais saborosa que a compota de tomate maduro na minha opinião, costumo fazê-lo quase todos os anos.
São necessários para dois frascos de compota:

1 kg de tomate verde
600 g de açúcar ( a quantidade recomendada são 900 g )
1/2 limão e casca
1 pau de canela

A receita:

Lavei muito bem os tomates, cortei-os em fatias finas e retirei a maior parte das sementes.
Num recipiente de vidro coloquei camadas alternadas de açúcar e tomate, tapei e deixei repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte deitei num tacho de inox esta mistura com o pau de canela, o sumo e a casca do limão e levei em lume brando aproximadamente uma hora até o tomate ficar transparente e com uma bonita cor dourada.
Coloquei a compota em frascos previamente escaldados e fechei-os imediatamente. Esta operação vai permitir que o calor que fica dentro do frasco consuma o oxigénio existente neste, o que impede o desenvolvimento de bactérias que poderiam deteriorar a compota. Fica selado com o efeito de vácuo e conserva-se em bom estado por bastante tempo.

2 comentários:

  1. Uma vez ofereceram-me um frasquinho de doce deste e adorei!!!

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  2. Olá Sónia, é mesmo muito bom e fácil de fazer! Este ano fiz com tomate da nossa horta :)*

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