14.9.10

caldo verde

caldo verde
caldo verde

Faço o caldo verde com base nesta receita:

Ingredientes:

180 g de couve galega cortada em caldo-verde
1 cebola
2 dentes de alho
600 g de batatas
4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne
1,5 dl de azeite
sal

A receita:

Descascam-se as batatas, a cebola e os dentes de alho e levam-se a cozer em 1,5 litros de água temperada com azeite com sal e metade da quantidade de azeite. Entretanto arranjam-se as folhas de couve, lavam-se e cortam-se em juliana finíssima ( cortei-a na máquina de segar couve ).
Quando as batatas estiverem bem cozidas esmaga-se tudo ( batatas, cebolas, e alhos ) com um garfo ou com o espremedor de batata ( é evidente que o fiz com a varinha mágica! ). Leva-se novamente ao lume e 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver em cachão, junta-se a couve bem escorrida. Deixa-se cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru. Rectifica-se o tempero e adiciona-se o restante azeite. Coloca-se uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne em cada prato ou tigelinha e rega-se com o caldo verde.

Receita retirada do livro " Cozinha Tradicional Portuguesa "

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