Desde que descobri esta forma de assar a carne de porco, lentamente e a baixa temperatura, tenho experimentado as peças de carne que melhor se adaptam a este prato e ao gosto aqui de casa. A carne fica óptima, desfazendo-se ao toque do garfo e tem que ter necessariamente gordura para ficar suculenta.
Depois de fria, fatia-se facilmente em tiras finas, que podem ser usadas em sanduíches, noutras refeições, ou devido à quantidade de carne, congeladas.
Depois de fria, fatia-se facilmente em tiras finas, que podem ser usadas em sanduíches, noutras refeições, ou devido à quantidade de carne, congeladas.
Nesta, usei o corte do cachaço com couro pedido na receita, mas com o peso aproximado de 3 kg. Não costumo fazer o molho que resulta do caldo do assado, pois na primeira vez que o experimentei não apreciei.
A receita é do Jamie Oliver.
A receita é do Jamie Oliver.
Os ingredientes:
2 colheres de sopa de sementes de funcho
1 colher de sopa de sal marinho
2 bolbos de funcho aparados e picados grosseiramente
4 cenouras médias descascadas e picadas grosseiramente
3 cebolas descascadas e picadas grosseiramente
1 cabeça de alho com casca e esmagada
1 ramo de tomilho fresco
5-6 kg de carne de cachaço de porco, com osso, de preferência caseira ou biológica, com a pele golpeada
azeite
1 garrafa de vinho branco
565 ml de caldo de galinha ou de legumes
A receita:
Pré-aquecer o forno no máximo. Esmague as sementes de funcho com sal num almofariz até ficarem até ficarem finas. Coloque os legumes picados grosseiramente, o alho e o tomilho numa assadeira grande. Unte a carne de porco com azeite e pouse-a sobre os legumes. Massage todas as sementes de funcho esmagadas na pele do porco, inserindo-as em todos os cortes para maximizar o sabor. Coloque a carne no forno pré-aquecido, reduzindo para 120ºC e deixe ficar 9 a 12 horas, até a carne estar macia e peganhenta e conseguir desfazê-la com um garfo.
Deite todo o vinho na assadeira e deixe ficar mais uma hora, para obter um molho perfeito.
Quando tirar a carne do forno, deixe repousar meia hora antes de a retirar para uma tábua grande. Gosto
de retirar o excesso de sal da carne e depois esmago os legumes no tabuleiro com um esmagador de batatas. Junte o caldo à assadeira, ponha ao lume e deixe ferver até obter um molho intensamente aromático ( pode engrossá-lo com alguma farinha peneirada, mas prefiro-o leve). A carne de porco é excelente servida com feijão, legumes guisados, o puré de legumes assados e o molho.
Servi o assado com um arroz de grelos e feijão cozido temperado com vinagrete.
Receita retirada do livro "Cozinhar com Jamie Oliver"
Essa carne ficou com um excelente aspecto...delicioso.
ResponderEliminarbjs
Olá São, fica deliciosa sim :)*
EliminarEssa carninha deve ser tão deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom inicio de semana
Que aspecto delicioso, pelo aspecto fica tão macia que até se deve desfazer na boca. Uma receita a seguir
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Ah grande Jamie, não sei o que seria de nós sem ele :) Adorei as tuas fotos deve ter ficado delicioso! beijos e boa semana
ResponderEliminarUma boa semana a todas!
ResponderEliminarUm cheirinho bem aromático desprende-se desta carne e invade-nos os sentidos :)
ResponderEliminarReceita do grande Jamie! Fabulosa.
Fotos lindas e inspiradoras como sempre.
Um beijinho.
Ui que maravilha de carne... e fotografias lindas.. Parabéns pelo blog.. adorei
ResponderEliminarUm beijinho
Olá, boa tarde!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi.
Já sou sua seguidora.
Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá
(www.receitasseducao.blogspot.com)
Obrigada pela visita! :)
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