batonettes de courgette com ovo escalfado

batonettes de courgette com ovo escalfado

As courgettes na nossa horta começam a ter uma produção excessiva e com apenas apenas meia dúzia de pés plantados, são tantas e tão fresquinhas que tenho tentado fazer o máximo de receitas com elas. Esta entrada fica uma delícia e a execução é rápida e muito fácil. A única dificuldade que encontrei foi na questão técnica de como escalfar um ovo. Parece fácil mas não é!

Segui a receita textualmente no programa do Chef Henrique Sá Pessoa, Ingrediente Secreto. Para encontrarem o vídeo têm que seleccionar no menu horizontal o tópico receitas e seguidamente na barra lateral procurar o vídeo com este nome.

A mistura dos ingredientes funciona muito bem, o iogurte natural liga lindamente com a manteiga usada para saltear as courgettes e com a gema de ovo. É uma entrada, para nós funcionou quase como uma refeição, pois a quantidade de courgette que usei foi bastante superior à da receita. A repetir.

batonettes de courgette com ovo escalfado
batonettes de courgette com ovo escalfado

Comentários